📺 Live: Kolkata Tele Network — Trending Viral Bangla News

শীতে শরীরকে সুস্থ এবং সচল রাখতে যা খাবেন




শীতে শরীরকে সুস্থ এবং সচল রাখতে যা খাবেন




লাইফস্টাইল ডেস্ক : বছরের শেষের দিকে বাড়তে শুরু করে শীতের আমেজ। সন্ধ্যা হতে না হতেই গুমোট আমেজে হিমেল বাতাসের স্পর্শ অনুভব করা যায় শরীরে। তবে শীতের একটা বড় বিশেষত্ব হল নানা উদ্যাপনের সমারোহ। পিকনিক আর পার্টিতে গোটা শীতকাল জুড়ে উৎসবের যেন মিছিল। তবে উৎসবের আতিশয্যে গা ভাসাতে শুধু মনে উত্তেজনা থাকলে চলবে না, শারীরিকভাবেও ফিট হতে হবে। আর তার জন্য খাওয়া-দাওয়ায় আনতে হবে বিশেষ বদল। শীতের কয়েকটি মাস সুস্থ এবং সচল থাকতে নিয়ম করে খেতে হবে কয়েকটি খাবার।



১) শরীরে ভিটামিন সি এর চাহিদা পূরণ করতে ‘সাইট্রাস’ জাতীয় ফলের জুড়ি মেলা ভার। পাতিলেবু, মোসাম্বি ও কমলা যেমন জোগান দিতে পারে শরীরের প্রয়োজনীয় ভিটামিন সি-এর, তেমনই মেটাতে পারে ফাইবারের ঘাটতি। পেয়ারাতেও থাকে প্রচুর পরিমাণ ভিটামিন সি, পটাশিয়াম ও ম্যাগনেশিয়াম।
২) অ্যান্টি-অক্সিড্যান্টে ভরপুর ও ক্যানসার প্রতিরোধী গুণে সমৃদ্ধ পালং শাক কিন্তু শীতকালে সত্যিই হয়ে উঠতে পারে ‘সুপার ফুড’। ভিটামিন ও মিনারেলস তো রয়েছেই, তার সঙ্গে বাড়তি ওজন কমাতেও অত্যন্ত কার্যকর সবুজ পালং শাক।



৩) শীতকালে বাজারে প্রচুর পরিমাণ পাওয়া যায় কন্দজাতীয় সবজি। বিট, গাজর, প্রভৃতি শীতকালীন সবজি ভাল কোলেস্টেরল বৃদ্ধি করতে ও খারাপ কোলেস্টেরল কমাতে অত্যন্ত উপযোগী। তাই শীতকালে সুস্থতার চাবিকাঠি হতেই পারে এই সবজিগুলো।
নবীনতর পূর্বতন

نموذج الاتصال